ДОЛГИЙ ПОДЪЕМ НА САМУЮ ДЛИННУЮ ТРАССУ. КРАСОТЫ СЕЧЕДЫ И ДАНТЕРЧЕПИСА

Доломиты, Валь-Гардена - Южный ТирольСассолунго, вид с Альпе-ди-СьюзиНа синих трассах СельвыОртизеи, Санта-Кристина и золотые ДоломитыШоппинг в Больцано. Собачка приехала на рынокЛенивый день в СельвеСечеда, самая длинная трасса
 Альпы: лыжи в Доломитах ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
 КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ

Гора Дантерчепис (Сельва) кроме красивых видов дает возможность испытать себя на черной трассе, этих безумцев мы видели.

А можно покататься и на красных трассах, это - тоже для подготовленных лыжников, вообще в Валь-Гардене - 175км разных трасс разного уровня сложности.

Скатиться из Данчерписа можно чуть ли не до подъемника Чампинои, останется только перейти улицу, и в этом помогает регулировщик. А другой склон приведет в долину Альта-Бадия.

Дантерчепис, как и Чампинои, входит в карусель Селларонда, которая объединяет трассы с подъемниками вокруг горного массива Селла, этот маршрут протяженностью в 23км красных трасс похож на звездочку велосипеда. Прекрасное место для любителей красивых видов, а для катания эта карусель - на целый день.

Склоны Валь-Гардены, Валь-ди-Фассо и Альта-Бадия входят в комплекс Доломити Суперски, который позволяет кататься по 500км трасс, перемещаясь из долины в долину, не снимая ботинок, а иногда и лыж по единому скипасу.



 СЕЧЕДА И РАШИЦА

Второй эскалатор в Ортизеи приведет к фуникулеру на гору Рашица, где можно покататься на санках, взяв их тут же напрокат.

По эскалатору в лыжный рай

Продолжив подъем дальше, попадаем на гору Сечеда с трассой в 10,5км и великолепными видами на Доломиты.

Еще в Ортизеи есть метро до Санта-Кристины, но нам оно не встретилось.


Ленивый день в Доломитах

ДОЛГО ЕДЕМ ВВЕРХ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВНИЗ

Погода меняется к лучшему, хотим познакомиться с горой Дантерчепис. Подъемник находится дальше Чампинои, а вот скатившись оттуда в Сельву на лыжах, можно попасть прямо к подъемнику Чампинои, останется только отстегнуть лыжи, перейти дорогу и весело проковылять метров сто.

Но сначала едем в Ортизеи (1236м), чтобы наконец подняться на гору Сечеда (2518м), где находится самая длинная трасса в 10,5км. От автобусной станции идем вверх, два разных эскалатора поднимают нас еще выше, потом - капсула возносит на гору Рашица, где развлекается детвора на санках, затем в плотно набитом вагоне над ужасной (или ужасно красивой?) пропастью добираемся до солнечной вершины Сечеды и любуемся красотами.

Их здесь столько, что начинаешь от них уставать.

Доломиты, Валь-Гарденапуть на Сечедумы наверхугоры на суровом фонеопасная рулетка в Доломитах
дети с лыжами на ногахВаль-Гардена и Валь-д'Изаркокарусель Селларондаспускаемся в долинуслоеный пирог
хижина пастухавагон набивается плотноприродные заповедникиспускаемся в Ортизеизамерзший водопад
Валь-Гарденаопять в городезондеркоманда саночниковгорный спасательвершины зовут
Доломиты, Валь-ГарденаВаль-Гардена и Альта-Бадияодинокий домиксвязь на высотеспускаемся вниз
фантастические пейзажина черных трассахгоры и природана склонепрощание с Валь-Гарденой


А ТЕПЕРЬ - ДАНТЕРЧЕПИС!

Перебираемся в Сельву (1560м), идем вверх к подъемнику на Дантерчепис с черными и красными трассами, отсюда можно попасть и на Селларонду, и в долину Альта-Бадия. Это все - Доломити Суперски. То есть там - все просто суперски!

Великолепная панорама и в сторону Альа-Бадьи, и в сторону Валь-Гардены. Видна и Селла, и Соссолунго. И много чего еще. Н обратном пути лифтер (или вагоновожатый?) показывал внизу оленей, но мы поверили ему на слово. Очень красивые места эти Доломиты.


ВСЕ ХОРОШЕЕ БЫСТРО ПРОХОДИТ. ЕДЕМ ДОМОЙ

Прощай, Валь-Гардена, завтра с утра - в путь. В 7 по местному (на улице еще ночь) стартовали на микроавтобусе. В Москве метель, задержка рейса на час, бестолковая беготня от стойки к стойке, перелет с неуемно-егозливым крикуном-соседом справа (он ехал в группе, а мы оказались в эпицентре), и долгое стояние на паспортном контроле в битком набитом Домодедове.

Дома оказались только в 11. Но это был удачный день, как выяснилось: через двое суток в зале прилета в Домодедове произошел подрыв смертника с многочисленными жертвами...











Эскалатор в Ортизеи
Едем в верхний город в Ортизеи





Лифтер
Веселый лифтер в вагоне Дантерчепис


Подъемник
Это - капсула на 6 человек



Волькенштайн, Зюдтироль









 


 

©2011-2018

Любое цитирование допустимо только при наличии активной ссылки на www.dolomiti.c-nami.ru